МОСКВА (QHA) -

 

Президент России Владимир Путин заявил, что в случае ядерной войны россияне попадут в Рай .

Об этом глава РФ сказал заседании дискуссионного клуба «Валдай», где обсужался вопрос о примении оружия массового поражения

Путин заявил, что в российской концепции о ядерном оружии нет превентивного удара.

— Мы нанесем удар только, тогда когда удостоверимся в том, что потенциальный агрессор наносит удар по России. По нашей территории. У нас создана системы, мы ее совершенствуем, система раннего предупреждения ракетного нападения. Она фиксирует в глобальном масштабе, что старты стратегических ракет произведены, а также определяет траекторию полета и районы падения ядерного оружия.

Только после этого мы наносим ответный удар.... Но тогда агрессор должен знать что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы - жертва агрессии. Мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют.

Ответ Путина в зале встретили смехом.

 

Напомним, ранее представитель США в НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что Россия должна остановить разработку запрещенной ракетной системы средней дальности, в противном случае США уничтожат ее до того, как она начнет функционировать.

По ее словам, в США уверены, что РФ разрабатывает ракетную систему наземного базирования в нарушение договора, заключенного еще во времена Холодной войны.

QHA