КИЕВ (QHA) -

Россия использует гибель главаря террористической «ДНР» Александра Захарченко для дискредитации Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

— Российские пропагандисты интенсивно распространяют слухи о причастности к его гибели (Александра Захарченко - ред.) украинских спецслужб. В то же время, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, на передовых позициях соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ активизировалась работа пропагандистских российских средств массовой информации для подготовки ложных и искаженных материалов по Украине и ее Вооруженных силах, — отметил Гуцуляк.

По словам спикера Минобороны, из РФ прибыли съемочные группы, чтобы снять фейковые видеоматериалы. Для этого российские наемники обстреляли позиции подразделений Объединенных сил.

Напомним, 31 августа в Донецке в результате взрыва в кафе погиб лидер террористов «ДНР» Александр Захарченко. Во время взрыва также получил ранения «министр налогов и доходов ДНР» Александр Тимофеев.

QHA сообщало, что на похороны Александра Захарченко принудительно свозили людей. Всех «скорбящих» привезли на место прощания на автобусах.

QHA