СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Подразделения береговой обороны Южного военного округа (ЮВО) на полигоне «Ангарский» в Симферопольском районе оккупированного Крыма в рамках тактических учений отработали тактику «Сирийского вала».

Об этом сообщил начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

В ходе учений оккупационная армия РФ отработала ведение общевойскового боя.

— На первом этапе соединение береговой обороны было поднято по учебной тревоге. На учении личный состав отработал вопросы ведения общевойскового боя в обороне и наступлении, во взаимодействии с подразделениями артиллерии и авиации, — отметил Астафьев.

В ходе учений авиация отработала прикрытие подразделения от ударов условного противника, ведение воздушной разведки, а также нанесение ракетно-бомбовых ударов, при которых использовали комплексы разведки, управления и связи КРУС «Стрелец-ВР».

В учения задействовали более 600 военных и около 150 единиц военной и специальной техники, такой как самолеты Су-25СМ3, ударные вертолеты Ми-28Н.

 

QHA сообщало, что вчера, 25 сентября, десятки боевых самолетов РФ провели учения в небе над Крымом. В учениях задействовали 30 бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25СМ ВВС России. Задачей российских военных было отразить воздушную атаку условного противника.

 

Источник: Крыминформ

QHA