ИДЛИБ (QHA) -

Российские военные самолеты после 22-дневного перерыва возобновили воздушные удары по последней удерживаемой сирийскими повстанцами провинции Идлиб. 

Об этом сообщает правозащитная организация Сирийская обсерватория по правам человека.

В сообщении отмечается, что с 15 сентября российские ВВС прекратили обстрелы позиции повстанцев. Сегодня удары с воздуха были нанесены по району Джис аль-Шугур.

В сети появились кадры российских авиаударов.

3 сентября президент США Дональд Трамп предостерег президента Сирии и его союзников - РФ и Иран - от "безрассудного нападения на провинцию Идлиб".

В своем Twitter Трамп написал:

— Президент Сирии Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Россияне и иранцы сделают большую гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не позвольте этому случиться.

Сообщается, что Турция сосредоточила у своей границы с Сирией танки и артилллерию.

Отметим, что провинция Идлиб , граничащая с Турцией, остается единственной провинцией в Сирии, неподконтрольной сирийским властям. Там находятся около 3 млн жителей. Президент Сирии Башар Асад заявлял, что готов захватить Идлиб несмотря на то, что Турция и страны Запада призвали его отказаться от этого.

Как писало QHA, в мае этого года четверо российских военных погибли в Сирии в результате боев в провинции Дейр-эз-Зор. В российском ведомстве сообщили, что в темное время суток несколько мобильных групп атаковали артиллерийскую батарею сирийской армии. В ходе этого боя и погибли военнослужащие.

Источник: Reuters

QHA