СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

 

Россия продолжает милитаризировать оккупированный Крым, расширяя там свои военные позиции. Об этом сообщили на странице Министерства временно оккупированный территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) в Facebook.

Так, РФ в конце сентября развернула на полуострове возле Севастополя, Феодосии и Евпатории зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 «Триумф».

— Зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» оснащаются ракетами различных типов, в частности, 48Н6 и 40Н6 с дальностью поражения до 250 и 400 километров соответственно. Они могут поражать цели на высоте до 60 км, — сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что в радиусе поражения С-400 находятся воздушные суда над акваторией Черного и Азовского морей, а также над территориями стран Черноморского региона – Румынии, Молдовы и Турции.

 

QHA сообщало, что 21 сентября в Евпатории развернули третий дивизион зенитных систем С-400 «Триумф». ЗРК начали обнаружение и отслеживание целей.

Отметим, что С-400 предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

QHA