СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Морская авиация Черноморского флота (ЧФ) РФ в аннексированном Крыму провела учения на полигоне Опук.

Как сообщает пресс-служба ЧФ, на первом этапе планового учения экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М, многоцелевых истребителей Су-30СМ провели разведку в районах Черного моря, в ходе которой обнаружили отряд боевых кораблей условного противника.

— Следующим этапом мероприятия стало выполнение летчиками дозаправки топливом в воздухе от самолета-заправщика Ил-78. На завершающем этапе учения экипажи Су-24М и Су-30СМ выполнили бомбометание по мишенному полю и провели пуски неуправляемых ракет по наземным целям, имитирующим долговременные огневые точки «противника», - говорится в сообщении.

В учениях участвовали 10 экипажей отдельного морского штурмового авиационного полка морской авиации и ПВО Черноморского флота РФ.

Ранее экипаж малого ракетного корабля «Вышний Волочек» Черноморского флота России провел учения по ведению боя в акватории Черного моря возле оккупированного Крыма.

На учениях корабль ЧФ РФ также открыл по условному противнику огонь из артиллерийской установки А-190 «Универсал».

QHA ранее сообщало, что Черноморский флот провел очередные военные учения в оккупированном Крыму. К учениям привлекли дивизионы береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал», мобильные береговые комплексы разведки морской и воздушной обстановки, а также экипажи самолетов СУ-30СМ морской авиации.

QHA