КИЕВ (QHA) -

 

За минувшие сутки, 24 сентября, российско-террористические группировки на Донбассе 27 раз открывали огонь по позициям украинских войск, применив при этом боевые машины пехоты.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил (ООС) в Facebook.

По данным военных, враг также дважды применял минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, запрещенные Минскими договоренностями.

В частности, прицельный огонь велся из минометов калибра 120 и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

— Оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, Светлодарск, Зайцево, Южное, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино. Из минометов 82-го калибра враг обстреливал позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении в районе населенного пункта Гнутово. Минометы 120-го калибра противник применил вблизи Южного, на Горловском направлении. По опорному пункту войск ООС у Крымского на Луганском направлении враг открывал огонь из противотанкового ракетного комплекса. А по защитникам Водяного российско-оккупационные войска применили вооружение боевых машин пехоты.

В ходе боевых действий потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным разведки, одного боевика ликвидировали, четверых ранили.

 

Как писало QHA, за сутки 23 сентября российско-террористические войска на Донбассе 35 раз открывали огонь по позициям Операции объединенных Сил (ООС), в результате чего трое украинских военных получили ранения. 

 

QHA