КИЕВ (QHA) -

В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за сутки 10 декабря боевики террористических группировок 35 раз нарушили режим тишины, в результате чего ранены пятеро военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— За прошедшие сутки зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В случаях, когда обстрелы противника составили непосредственную угрозу жизни и здоровью наших воинов, они отвечали противнику огнем из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов четверо украинских военнослужащих получили легкие ранения, еще один получил боевую травму. Всех бойцов доставили в военно-лечебные учреждения и оказали неотложную медицинскую помощь, — сказано в сообщении.

Так, на Луганском направлении боевики вели огонь из минометов разного типа, из которого обстреливали укрепления ВСУ в Трехизбенке, Крымском, Новотошковском, Травневом и Зайцевом.

Возле Новоалександровки, Светлодарска и Луганского боевики применяли гранатометы и пехотное вооружение.

На Донецком направлении возле Авдеевки, шахты Бутовка, Каменки, Красногорки применяли минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

QHA сообщало, что в зоне АТО ситуация обострилась. В результате обстрелов погибли 4 военнослужащих ВСУ. Боевики целенаправленно и прицельно продолжают вести огонь по позициям ВСУ и все чаще применяют минометы различных калибров, запрещенные Минскими договоренностями.

QHA