КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 18 сентября, 25 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего погибло двое украинских военнослужащих, еще один получил ранение. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— Российские оккупанты 25 раз открывали огонь по позициям наших войск. Дважды – с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил погибло, один получил легкие ранения, — сказано в сообщении.

Террористы обстреливали позиции сил ВСУ из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы происходили в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Луганское, Южное, Пески, Новотроицкое, Старогнатовка, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

— Мощному обстрелу из минометов 120-го и 82-го калибра подверглись позиции Объединенных сил на Светлодарском направление в районе населенного пункта Луганское. Также по позициям защитников Крымского на Луганском направлении оккупанты дважды открывали огонь из вооружения боевых машин пехоты БМП-1.

В штабе ООС добавили, что за сутки ликвидировано троих боевиков, еще пятерых ранено.

QHA сообщало, что за 17 сентября боевики 21 раз обстреляли позиции ВСУ, при этом, дважды использовали запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Потерь среди военнослужащих ООС не было.

QHA