КИЕВ (QHA) -

В зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе за минувшие сутки, 17 июля, погиб один украинский боец, двое получили ранения, сообщает пресс-центр ООС в Facebook. Боевики 7 раз обстреляли украинские позиции возле Троицкого, Светлодарска, Луганского, Авдеевки, Водяного и Лебединского, трижды применили 82-мм минометы.

По данным разведки, троих оккупантов уничтожили и еще троих - ранили. В штабе отмечают, что тяжелое вооружение противник не применял.

— Российские оккупационные войска проявляли активность на всех направлениях и вели прицельный огонь по защитникам Крымского, Орехово, Новолуганского, Железного, Авдеевки, Каменки, Песков, Водяного, Гнутового, Широкиного, Талаковки и Пищевика, - сообщили в штабе. 

Ранее QHA сообщало, что 17 июля вследствие обстрелов боевиков по населенным пунктам Золотое и Гнутово погиб украинский военнослужащий. Боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины из гранатометов и стрелкового оружия.

Как писало QHA, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине обнаружила в зоне конфликта на Донбассе современный российский комплекс радиоразведки «ТОРН».

Комплекс «ТОРН» стоял возле жилого дома в поселке Новогригоровка, что на севере от оккупированного Дебальцево.

QHA