КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе за сутки, 2 сентября, 16 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего пострадали восемь украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— За минувшие сутки, 2 сентября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил стала более напряженной, однако была вполне контролируемой. Российские оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, враг не применял. Вследствие обстрелов позиций Объединенных сил четверо военнослужащих за сутки получили ранения, еще четверо получили легкие повреждения, — сказано в сообщении.

В штабе ООС отметили, что всех пострадавших доставили в медицинские учреждения.

Боевики за сутки открывали огонь по позициям ВСУ из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Так, обстрелы велись в районах населенных пунктов Крымское, Шумы, Южное, Камянка, Марьинка, Березовое, Павлополь, Гнутово, Лебединское, Водяное и Широкино.

По данным ООС, за сутки ликвидировано троих боевиков, еще шестеро ранены.

Напомним, первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг отметил, что после объявления 29 августа «школьного перемирия» количество обстрелов сократилось, но полностью они не прекратились. За два дня от начала «школьного перемирия» миссия насчитала почти четыреста нарушений режима прекращения огня.

QHA