КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок на Донбассе в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) 36 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в результате чего ранения получили четверо украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— Российско-оккупационные войска 36 раз прибегали к прицельному огню по нашим позициям, из них 9 раз применяли тяжелое вооружение. Во время боевых действий четыре наших защитника получили ранения. Раненым оказана квалифицированная медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает, — сказано в сообщении.

Боевые действия продолжаются в районе населенного пункта Новотошковское в Луганской области, а также на Горловском направлении возле Зайцево и Южного.

Помимо этого, боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ возле Авдеевки, Марьинки и Широкино.

В ООС отметили, что за сутки трое боевиков ликвидированы, еще трое ранены.

Напомним, боевики за сутки, 28 мая, 37 раз нарушили режим тишины, из них 9 раз – с применением запрещенных минометов калибра 82 и 120 миллиметров, в результате чего ранения получили шестеро украинских военнослужащих.

Активные боевые действия продолжались в Крымском, Новотошковском (на Луганском направлении), а также возле Светлодарска, Новоселовки Второй, Марьинки, Новомихайловки, Старогнатовки, Водяного и Широкино.

QHA