КИЕВ (QHA) -

Связисты Вооруженных сил Украины принимают участие в учениях НАТО CWIX-2018 в Польше. Об этом сегодня, 19 июня, заявили в пресс-службе Министерства обороны Украины. 

В учениях принимают участие более 1200 технических специалистов из 32 стран мира. В соответствии с планом учений будет проведено около 4500 экспериментов и испытаний.

Украина отправила на учения молодых офицеров, которые прошли соответствующие языковые и технические курсы по вопросам кибернетической безопасности в учебных заведениях США и НАТО.

— Для них CWIX - это исключительная возможность поработать в высокопрофессиональной экспертной среде, пообщаться с экспертами международного уровня в области кибернетической безопасности и повысить уровень своих знаний и навыков, — отметили в ведомстве.

QHA сообщало, что пограничники Мариупольского отряда морской охраны в составе Объединенных сил провели военные учения в Азовском море. Отрабатывались стрельбы из крупнокалиберного катерного оружия и гранатометание. Всего в учениях приняли участие 7 единиц корабельно-катерного состава.

QHA