КИЕВ (QHA) -

Для устойчивого мира на востоке Украины нужны десятилетия, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Георгий Тука в эфире одного из украинских каналов.

По словам чиновника, в восприятии подавляющего большинства граждан мир - это прекращение огня, однако существует более профессиональное понятие этого термина.

— Прежде всего, речь идет не о разрушенных объектах инфраструктуры, а о моральных, эмоциональных, психологических травмах. Вот о чем идет речь, и чтобы эти раны зажили, понадобятся годы и годы, - пояснил он.

Напомним, ранее бывший посол США и специалист по вопросам Украины и России в Вашингтоне Стивен Пайфер заявил, что силами украинской армии прекратить конфликт на Донбассе не удастся. 

По словам эксперта, российская армия сильная, хорошо экипированная и превышает по численности украинские войска. Однако экс-посол США считает, что РФ не решится на шаг, который может повлечь за собой новый пакет санкций и поддержку Украины со стороны Запада.

Источник: 5 канал

QHA