КИЕВ (QHA) -

Украина подала запрос США на покупку систем противовоздушной обороны, стоимость одной единицы которой составляет 750 миллионов долларов. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

По словам Чалого, данный запрос Украина озвучила на встречах президентов Украины и США в Брюсселе, а также украинской стороны с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

По словам посла, украинской армии нужно минимум три соответствующих военных комплекса.

— Наши потребности следующего периода, на мой взгляд, это морское пространство, военно-воздушное пространство. Это то, без чего мы просто не сможем обеспечить оборону страны, — подчеркнул Чалый.

Украине также необходимы беспилотники, контрбатарейные радары и контрснайперские системы.

Напомним, заместитель главы Пентагона по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд заявила, что Минобороны США может ускорить следующие поставки оружия Украине.

Как стало известно 30 апреля, американские противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» (Javelin) доставлены в Украину. В США после нескольких месяцев горячих дебатов была одобрена продажа ракет Украине в декабре 2017 года.

Президент Украины Петр Порошенко 22 мая сообщил, что украинские военные впервые испытали американские противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Источник: Новое время

QHA