КИЕВ (QHA) -

Украина перебросит дополнительные силы морской пехоты, береговой артиллерии и усилит корабельную группировку в акватории Азовского моря. Об этом сообщил командующий Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины (ВСУ) Игорь Воронченко, передает пресс-центр ВМС ВСУ в Facebook.

По словам Воронченко, такие меры необходимы для защиты всех рубежей и мирной производственной деятельности в Азовском море.

В пресс-центре отметили, что вчера, 28 августа, на юге страны начались командно-штабные учения ВМС «Шторм-2018» совместно с другими военными формированиями и правоохранительными органами.

— Обучение по управлению определенным комплектом войск при отражении вооруженной агрессии с морского направления проводится с целью усовершенствования практических навыков командного состава в ходе принятия решения во время отработки задач по указанной тематике, — добавил Воронченко.

QHA сообщало, что 3 июня пограничники Мариупольского отряда морской охраны в составе Объединенных сил провели военные учения в Азовском море. Военные отработали стрельбы из крупнокалиберного катерного оружия и гранатометание. Всего в учениях приняли участие семь единиц корабельно-катерного состава.

QHA