АМСТЕРДАМ (QHA) -

Представители Украины, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Малайзии вчера, 20 сентября, подписали соглашение, в котором подтвердили свое сотрудничество по вопросу расследования крушения MH17. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Нидерландов.

Ведомство отмечает, что пять стран уже работают вместе в Совместной следственной группе, занимающейся расследованием трагедии, и подписав соглашение, стороны подтвердили свою приверженность выдвижению обвинений и организации судебного процесса над подозреваемыми.

Как сообщало QHA, Украина и Нидерланды подписали двустороннее соглашение о международном правовом сотрудничестве в отношении преступлений, связанных с крушением самолета рейса МН17 «Малайзийских авиалиний» над Донбассом 17 июля 2014 года. Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина договорились, что судебные разбирательства по делу о крушении самолета будут осуществляться в рамках системы юстиции Нидерландов. 

Самолет Boeing 777 малайзийских авиалиний, следовавший рейсом MH17, был сбит над восточной частью Украины 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на его борту. 

По данным предварительного расследования, ракета "Бук", которой был сбит самолет, была доставлена в Украину из России. В поле зрения органов юстиции за "активную роль" в этой трагедии находятся около 100 человек.

QHA