КИЕВ (QHA) -

 

Рота украинских десантников из 95-й бригады на международных учениях Saber Junction 2018 в Германии захватила полевой штаб батальона 173-й десантной бригады США и группу итальянских спецназовцев.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

По словам командира десантно-штурмовой роты капитана Ивана Федоренко, противник не ожидал появления украинцев в своем расположении, а потому серьезного сопротивления не оказал.

— Наши десантники захватили средства связи, штабные документы и оружие. Условные потери противника составили 32 человека и две единицы техники, а условные потери украинских бойцов - 2 человека. 

Отметим, в октябре воздушные силы США и еще восьми стран примут участие в военных учениях «Чистое небо» в Украине.

Всего в учениях примут участие 950 военнослужащих из США, Бельгии, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии и Великобритании.

QHA сообщало, что 3 сентября в Украине стартовали крупнейшие за всю историю страны многонациональные военные учения Rapid Trident - 2018 с участием подразделений армий НАТО и ее партнеров. В маневрах приняли участие военные подразделения из 10 стран-членов НАТО и 4 стран-партнеров НАТО: Украина, Азербайджан, Грузия, Молдова.

Фото: Минобороны Украины

QHA