КИЕВ (QHA) -

Украинские пограничники задержали жительницу оккупированного Крыма, которая находится в розыске за дезертирство, на админгранице между материковой Украиной и аннексированным полуостровом сегодня, 26 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины.

В ведомстве отметили, что 39-летнюю женщину задержали на КПВВ «Каланчак», когда она пыталась проехать на материковую часть Украины.

— Во время проверки документов пограничники установили, что в соответствии с базой данных гражданка разыскивается правоохранительными органами Украины за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 408 (дезертирство), — отметили в пресс-службе.

Ранее подозреваемая проходила службу в воинской части Вооруженных сил Украины в Крыму, однако после оккупации не вернулась в часть, которую переместили на материк.

Пограничники передали задержанную сотрудникам правоохранительных органов.

QHA сообщало, что сотрудники Службы безопасности Украины на пункте пропуска «Каланчак» на админгранице с оккупированным Крымом задержали дезертира. Правоохранители получили информацию о том, что бывшая мичман Военно-морских сил ВС Украины планирует выехать из оккупированного Крыма для переоформления документов. Ее задержали во время пересечения админграницы.

Источник: Крым.Реалии

QHA