КИЕВ (QHA) -

 

Подразделения оперативно-тактической группировки "Восток" Операции объединенных сил (ООС) провели учения на берегу Азовского моря.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Во время учений украинские военные продемонстрировали, как уничтожать вражеские десантные корабли и защищать морское побережье.

— Военные инженеры оперативно провели "минирование" десантно-опасных участков берега и морские подходы к ним. В это же время реактивно-артиллерийский дивизион РСЗО "Ураган" условно обстрелял десантные корабли противника на подходах к берегу.

Во время учебы военные подразделения активно использовали аэрозольное маскировки.

По словам военных, обучение стало ярким доказательством того, что подразделения Объединенных сил готовы не только быстро отреагировать на попытки противника высадить десант, но и сбросить врага обратно в море.

 

В октябре отряды морской охраны Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) совместно с тактической авиацией военно-воздушных сил, танковыми войсками, артиллерией, механизированными ротами Вооруженных сил Украины провели учения в районе Белосарайского залива в Азовском море.  

В сентябре танковые подразделения ВСУ и экипажи бронеавтомобилей ГПСУ провели на побережье Азовского моря совместные тактические учения по отражению и сдерживанию агрессии с моря. В ходе учений особое внимание уделили вопросам предоставления домедицинской помощи на поле боя.

QHA