ХАРЬКОВ (QHA) -

 

Украинские военные показали БТР-4Е "Буцефал", разработанный Харьковским конструкторским бюро по машиностроению, сообщает пресс-служба Операции объединенных сил в Facebook.

"Буцефал" - это полноприводный восьмиколесный бронетранспорт, предназначеный для транспортировки бойцов механизированных подразделений и огневой поддержки в бою.

Боевая машина оборудована мощной 30-ти миллиметровой пушкой и боевым модулем, содержащим противотанковые управляемые ракеты "Стугна". БТР-4Е также оборудован насосами для откачки воды, поэтому способен вплавь форсировать водные преграды. "Буцефал" может эффективно противодействовать тяжелой бронированной технике типа танков Т-72, ​​находящихся на вооружении российско-оккупационных войск.

БТР закрывается броней. Производится боевая машина на заводе имени Малышева (Харьков).

Отмечается, что военнослужащие ООС успели оценить боевые мощности новой боевой машины. 

 

Как писало QHA, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Харькове начали собирать первый экспериментальный корпус БТР-4. 

Ранее сообщалось, что на военных полигонах Украины прошли испытания боевого танка Т-72АМТ Киевского бронетанкового завода. Новое вооружение позволяет уничтожать бронетехнику противника на расстоянии до 5 км.

 

QHA