ДЕЛИ (QHA) -

Индийское военное командование констатировало отсталось российских военных технологий.

Российский холдинг «Сухой» и индийская Hindustan Aeronautics работают над созданием истребителя пятого поколения с 2007 года. Однако в Индии считают целесообразным выйти из программы из-за отсталости российских технологий и неспособности конкурировать с американским F-35.

В индийском военном ведомстве отметили, что создаваемый на базе российского истребителя пятого поколения Су-57 самолет не обладает достаточным уровнем скрытности. Также отмечается, что он не предполагает модульной концепции двигателя, а это может привести к значительному удорожанию обслуживания самолета.

В связи с этим индийские военные предложили выйти из индийско-российской программы FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft).

Напомним, ранее сообщалось, что Россия не смогла обеспечить информатизацию Крыма. В рейтинге Министерства связи и массовых коммуникаций России по информатизации регионов на 2017 год оккупированный Крым занял последнее, 83-е место.

При составлении рейтинга эксперты учитывали 120 показателей, в частности, внедрение информационных технологий в инфраструктуре, образовании, здравоохранении, транспорте, функционировании электронного правительства и создании собственных информационных систем.

Согласно данным исследования, именно наложенные из-за аннексии украинского полуострова санкции тормозят работу многих крупных российских провайдеров и операторов мобильной связи.

Источник:  Defense News

QHA