ЧЕРНИГОВ (QHA) -

В Чернигове прошло испытание  опытного образца неуправляемой авиационной ракеты калибром 80 мм "Оскол", сообщил в своем Facebook военный журналист Александр Штупун.

По его словам, испытание провела бригада Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники, которая находится в Чернигове.

— На одном из военных полигонов Вооруженных Сил Украины испытательная бригада Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники в Чернигове с вертолета типа Ми-8 были применила почти 300 ракет РС-80 "Оскол". 

По его словам, во время трехдневных испытаний подтвердились основные тактико-технические характеристики авиационных ракет и возможность применения данного вида вооружения с вертолетов типа Ми-8.

Штупун привел слова руководителя Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники Владимира Башинского, который заявил, что ракеты "Оскол" - полностью украинская разработка, и все комплектующие к ним также украинского производства.

Напомним, как заявил президент Украины Петр Порошенко, в Украине после успешных испытаний началось серийное производство снарядов для артиллерийской системы "Гиацинт". Глава государства отметил, что в ближайшее время новые снаряды начнут поступать в армию.

QHA