КИЕВ (QHA) -

Апелляционный суд Донецкой области оставил в силе приговор суда первой инстанции для двух жителей Мариуполя, которые были танкистами террористической «ДНР». Об этом сегодня, 29 мая, заявили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В прокуратуре подчеркнули, что двое мужчин в возрасте 34 и 39 лет в сентябре 2014 года вступили в террористическое формирование «ДНР», а именно, в 3-ю мотострелковую бригаду «Семеновского батальона».

Позже один из боевиков прошел двухнедельное обучение по управлению танком Т-72а на территории Ростовской области России, после чего вернулся и был назначен командиром танка, а его напарник - наводчиком танка.

В составе так называемой «ДНР» танкисты принимали активное участие в вооруженных противостояниях и обстрелах Вооруженных сил Украины, которые привели к гибели людей и причинению тяжких последствий в районе населенных пунктов Саханка, Ленинское, Октябрьское. В сентябре 2015-го обеих танкистов задержали и арестовали.

Суд признал мужчин виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.260 (участие в незаконных военизированных или вооруженных формированиях) и ч.2 ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) УК Украины.

Ранее сообщалось, что в Черкассах суд признал виновным боевика "ДНР"Ранее судимый житель Минковского района Черкасчины, который провел за решеткой около 20 лет за особо тяжкие преступления, в мае 2014 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям в ОРДО.

QHA