МОСКВА (QHA) -

 

Министерство обороны России планирует снять в аннексированном Крыму и Севастополе ролики, рекламирующие службу в российской армии по контракту.

Об этом пишут «Известия», ссылаясь на заявление Минобороны России.

К примеру, в Севастополе запланировали съемки на флагмане Черноморского флота – ракетном крейсере «Москва».

В съемках задействуют мотострелков, танкистов, матросов и морских пехотинцев.

В Минобороны России заявили, что таким образом хотят «достучаться до молодежи».

Диски с отснятыми фильмами хотят отправить на пункты сбора призывников. Ролики также планируют показывать на федеральных и крымских телеканалах, а также выложить в Интернет.

Курирует проект Главное военно-политическое управление России. Съемки планируют завершить до конца года. Пока ищут телестудию, актеров и режиссеров. 

На проект потратят около 2 миллионов рублей.

 

Отметим, в рамках осенней призывной кампании в российскую армию хотят призвать около трех тысяч крымчан. 

Эксперт Крымской правозащитной группы Александр Седов подготовил для жителей аннексированного полуострова и Севастополя рекомендации, как избежать службы в оккупационной армии и уголовной ответственности за это. Среди них: не получать паспорт России, не становиться на учет в военкомат либо сняться с него. 

Как сообщала Крымская правозащитная группа, Россия ужесточила преследование крымчан за уклонение от службы в армии России. С начала оккупации в «судах» аннексированного полуострова зарегистрировано более 35 уголовных дел за уклонение от службы в российской армии.

Член Совета Федерации от аннексированного Крыма Ольга Ковитиди предложила увеличить крымским призывникам денежные пособия

 

Источник: Известия

QHA