КИЕВ (QHA) -

В результате боевых действий на временно оккупированной территории Донбасса погибло более 2,5 тысяч мирных жителей. Об этом сообщило Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (UN OSHA) в Twitter.

— Более 2540 гражданских лиц погибли и 9 тысяч получили ранения в результате боевых действий на востоке Украины за 4 года. Количество погибших увеличивается почти каждый день, – сказано в сообщении.

В свою очередь координатор системы ООН в Украине Нил Вокер отметил, что в результате конфликта на востоке Украины в тяжелой гуманитарной ситуации оказались 4,4 миллиона человек.

Он подчеркнул, что на гуманитарную помощь для пострадавших жителей Донбасса нужно выделить 187 миллионов долларов в 2018 году, однако собрано не более 3% от нужной суммы.

Вокер призвал государства-члены ООН «срочно помочь в устранении этого 97%-го дефицита финансирования».

— То, о чем мы просим, ​​составляет менее 1% от глобальных гуманитарных потребностей. Люди, которые пострадали в результате вооруженного конфликта на востоке Украины, нуждаются в нашей поддержке, — написал он на своей странице в Twitter.

QHA сообщало, что Всемирная продовольственная программа WFP прекратила продовольственную помощь Донбассу. С ноября 2014 года до июня 2017 года WFP предоставила продовольственную помощь 970 тысячам человек, которые были наиболее уязвимыми и имели наибольшие проблемы с обеспечением продовольствием в охваченных конфликтом регионах Донецкой и Луганской областей.

Источник: ReliefWeb

QHA