КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок на Донбассе 9 мая могут устроить провокации на оккупированных территориях. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник штаба операции Объединенных сил (ООС), первый заместитель командующего ООС Валерий Залужный.

— 9 мая остается той датой, когда противник будет использовать все имеющиеся силы и средства, чтобы спровоцировать ситуацию как на мирной территории, так и на линии соприкосновения – отметил он.

QHA сообщало, что за сутки 6 мая в зоне проведения ООС на Донбассе погиб украинский боец, еще четверо военнослужащих получили ранения. По данным военных, враг также понес потери – трое оккупантов погибли, пятеро ранены. В целом, отмечают в пресс-центре, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил обострилась.

Напомним, ранее командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев прибыл на линию фронта для личного ознакомления с боеготовностью военнослужащих.

Он заслушал информацию военнослужащих о состоянии дел и лично убедился в их способности эффективно противодействовать вооруженной агрессии врага. Генерал-майор поблагодарил каждого бойца за высокий боевой дух, волю к победе и весомый вклад в дело мира на Донбассе.

QHA