КИЕВ (QHA) -

Агрессивные футбольные болельщики из Великобритании и Испании не попадут на территорию Украины, поскольку правоохранительные органы этих стран сами проводят с ними соответствующую работу. Об этом сегодня, 24 мая, журналистам заявил начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

— И в Англии, и в Испании есть такая практика, что особо опасные фанаты вообще не выедут из этих стран, – отметил он.

По словам Крищенко, в Украину прибыли по 6 офицеров полиции из Великобритании и Испании для взаимодействия и консультирования своих украинских коллег.

Глава Киевской полиции отметил, что наибольший наплыв иностранных болельщиков ожидается со второй половины дня 25 мая и в день финала мужской Лиги чемпионов УЕФА 26 мая.

Правоохранители ожидают, что в эти дни в Киев прибудут 53-55 тысяч иностранных болельщиков.

По словам Крищенко, 24 мая, в день проведения финала женской Лиги чемпионов, в центральной части Киева будет работать 5,5 тыс. правоохранителей, которые будут обеспечивать порядок в районе Крещатика, на Подоле, возле стадиона "Динамо". Правоохранители также усилят работу в аэропортах.

Напомним, ранее боевики террористической организации ИГИЛ пригрозили терактами во время проведения финала Лиги чемпионов, который состоится 26 мая в Киеве, об этом сообщило британское издание The Sun.

Финальная встреча Лиги чемпионов УЕФА между "Реалом" и "Ливерпулем" состоится 26 мая, в субботу, в Киеве на НСК "Олимпийский". Начало матча – в 21:45 по киевскому времени.

Ранее QHA сообщало, что в связи с проведением в Киеве финала Лиги чемпионов усилены меры безопасности в столичном аэропорту и пункте пересечения границы.

QHA