КИЕВ (QHA) -

За минувшие сутки, 22 августа, в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе в ходе боя погиб один украинский военный, еще один военный получил ранения, сообщает пресс-центр ООС.

Боевики 24 раза нарушили режим тишины. По данным военных, российские оккупационные войска вели огонь из артиллерии, минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелу подверглись позиции украинских защитников вблизи Новотошковского, Крымского, Старогнатовки и Водяного.

— В ходе боя погиб один военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из минометов калибра 82 и 120 мм, ствольной артиллерии калибра 122 мм.

— Враг обстрелял наши позиции в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Екатериновка, Опытное, Пески, Марьинка, Старогнатовка, Гнутово, Павлополь, Лебединское, Водяное.

Возле Гнутового оккупанты обстреляли позиции Объединенных войск из артиллерии калибра 122 мм. Противник также применил против наших защитников 120 мм минометы в районе Крымского и 82 мм минометы - в районе населенного пункта Пески.

Как писало QHA, президент Петр Порошенко ранее заявил, что Украина остояла бы Крым, если бы Вооруженные силы Украины в 2014 году имели такую же боевую готовность, как сегодня. Глава государства отметил, что Украина за 4,5 года заплатила очень высокую цену в борьбе за независимость.

 

QHA