КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 22 мая, 49 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— За прошедшие сутки, 22 мая, российско-оккупационные войска, пренебрегая Минскими договоренностями и нормами международного гуманитарного права, 49 раз нарушали режим прекращения огня, из них 13 раз применяли 152-мм и 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы... Во время боевых действий за минувшие сутки один из наших защитников погиб и трое были ранены, – сказано в сообщении.

В пресс-центре отметили, что украинские военнослужащие отвечали на огонь противников.

Так, на Луганском направлении боевики из крупнокалиберного пулемета обстреляли населенные пункты Станица Луганская и Троицкое.

— На Горловском направлении активная оборона подразделений Объединенных сил продолжалась в районах населенных пунктов Майское, Зайцево, Южное. На Донецком направлении – вблизи Авдеевки, Опытного и Красногоровки, – отметили в пресс-центре.

На Мариупольском направлении террористы открыли огонь возле Талаковки, Водяного и Широкино. С 19:00 до 21:00 боевики обстреливали мирный населенный пункт Талаковка. По поселку выпустили более 90 снарядов калибра 152 мм. В результате обстрелов повреждены промышленные помещения, жертв нет.

В ООС добавили, что за сутки уничтожено 4 боевика и еще 4 ранено.

QHA сообщало, что боевики на Донбассе за сутки 21 мая 53 раза нарушали режим прекращения огня, в результате чего погибло двое украинский военнослужащих, еще 9 получили ранения. Возле Авдеевки и Марьинки украинские военные применили контрснайперские меры, после чего боевики прекратили обстрелы.

QHA