КИЕВ (QHA) -

Боевики в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 3 сентября, 20 раз отрыли огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего ранения получили двое украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— Оккупанты 20 раз открывали огонь по позициям наших войск. Вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, противник при этом не применял. При ведении боевых действий за минувшие сутки двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения, — сказано в сообщении.

В штабе ООС отметили, что боевики обстреливали позиции украинских военных из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

— Враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Мироновский, Зайцево, Шумы, Опытное, Пески, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское.

По данным пресс-центра ООС, за стуки ликвидировано двоих боевиков, еще двоих ранено.

QHA сообщало, что в первые часы «школьного перемирия», 29 августа, боевики нарушили режим тишины более 70 раз. В СММ ОБСЕ призвали стороны прекратить огонь и не подвергать опасности мирных украинцев.

QHA