ЛОНДОН (QHA) -

В рамках новой версии расследования отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании допросили женщину, которая привезла для семьи из России гречку. Продукты женщина привезла по просьбе самого Скрипаля, сообщает Украинская правда со ссылкой на The Times.

Следы смертоносного нервно-паралитического вещества ранее обнаружили на двери дома Скрипаля в Солсбери. Теперь же следователи допросили друга семьи по поводу еды, привезенной из Москвы. По версии правоохранительных органов, подарки для Юлии и ее отца могли содержать нервно-паралитический яд "Новичок".

- Отмечается, что Сергей Скрипаль попросил дочь привезти из России гречку с лавровым листом и специями. Однако она забыла это сделать и попросила об услуге женщину, которая прибыла в Британию с мужем другим рейсом, - говорится в сообщении.

Напомним, правительство Великобритании рассматривает запрос Российской Федерации о доступе к Юлии Скрипаль, дочери экс-шпиона Сергея Скрипаля, которая пришла в себя после отравления нервно-паралитическим средством в Солсбери.

Ранее QHA сообщало, что дочь бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля вышла из критического состояния и ее состояние оценивается как стабильное.

Источник: Украинская правда

 

QHA