КИЕВ (QHA) -

В беседе с журналистами телеканала народный депутат и Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа еще раз повторил тезис о том, что вернуть Крым из-под российской аннексии исключительно военным путем очень опасно, поскольку Кремль превратил полуостров в свою военную базу:

- Крым сейчас превратили в такую военную базу, у нас даже есть информация, что сейчас там 6 ядерных боеголовок. Поэтому разворачивать военные действия там очень опасно.

Кроме того, по его словам, военные действия на территории полуострова могут привести к этническим чисткам, как это было в свое время в Чечне.

Напомним, как сообщало QHA ранее, о том, что оккупант разместил ядерное оружие в аннексированном Крыму Мустафа Джемилев говорил и во время своего выступления в Европейском парламенте в феврале этого года.

Поэтому Североатлантический альянс должен твердо отреагировать на усиление военной мощи российскими оккупантами в Крыму, - сказал в феврале этого года лидер крымскотатарского народа в интервью изданию «Апостроф».

Еще раньше эксперты заявляли, что милитаризация Крыма привела к его высокой дотационности и к общему упадку туризма.

Напомним, что в пропагандистском фильме Андрея Кондрашева - «Крым. Путь на родину», как ранее сообщало ВВС, Путин цинично признался в готовности использовать ядерное оружие при возникновение препятствий в осуществлении незаконной аннексии полуострова.

ФОТО: интернет 

QHA