КИЕВ (QHA) -

Воздушные силы США и еще восьми стран примут участие в военных учениях «Чистое небо» в Украине, которые пройдут в октябре.

От США в учениях будут задействованы самолеты F-15D от 48-го боевого подразделения RAF Lakenheath, KC-135s от Нацгвардии Иллинойса, а также MQ-9s от военной воздушной базы Мирославец в Польше.

Цель учений – укрепление безопасности в регионе, а также улучшение сотрудничества со странами-членами НАТО.

Всего в учениях примут участие 950 военнослужащих из США, Бельгии, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии и Великобритании.

Военные мероприятия пройдут, в частности, на Староконстантиновской воздушной базе, которая находится на юго-западе от Киева.

Отметим, «Чистое небо» – одно из нескольких международных учений, запланированных в Украине в 2018 году, направленных на укрепление региональной беопасности.

QHA сообщало, что 3 сентября в Украине стартовали крупнейшие за всю историю страны многонациональные военные учения Rapid Trident - 2018 с участием подразделений армий НАТО и ее партнеров. В маневрах приняли участие военные подразделения из 10 стран-членов НАТО и 4 стран-партнеров НАТО: Украина, Азербайджан, Грузия, Молдова.

Источник: Stars and Stripes

QHA