СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 "Триумф" и "Панцирь" из военно-воздушных сил (ВВС) и противовоздушной обороны (ПВО) Южного военного округа (ЮВО) России провели учения в аннексированном Крыму по поиску и уничтожению воздушных целей.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Военные отработали уничтожение крылатых ракет условного противника.

— Условные крылатые ракеты были смоделированы электронным способом, причем параметры скорости полета и высоты были разные, что усложняло боевым расчетам поражение объектов, — сказано в сообщении.

 

QHA сообщало, что самолеты Су-25, Су-30М2 и Су-27СМ3 провели летно-тактические учения на полигоне Опук в аннексированном Крыму и на Кубани.

Российские штурмовики отработали пуски неуправляемых ракет с применением корректируемых авиабомб. Всего штурмовики совершили более 40 вылетов, выполнив около 80 задач по поражению наземных объектов условного противника. 

После аyнексии Крыма Россия регулярно проводит на его территории военные учения, а также насыщает полуостров оружием и военной техникой. 

В ООН заявили, что на полуострове находятся 32 тысячи российских военнослужащих, 122 военных самолета, 40 танков, а на кораблях Черноморского флота может находиться ядерное оружие. 

 

 

 

Фото: РИА Новости

QHA