КИЕВ (QHA) -

Председатель Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману. Богомолец заявила, что здравоохранительные учреждения остались без финансирования, сообщает официальный сайт Блока Петра Порошенко.

Чиновник отметила, что ситуация с финансированием медицинских учреждений является критической. Она заявила, что на протяжении 2016 года более 4500 медиков выехали за границу и акцентировала внимание на том, что недостаток финансирования приведет к сокращению еще 6000 специалистов.

- Свободных вакансий врачей в Украине уже 21 000. Еще несколько таких реформ – и Минздрав будет обращаться исключительно к волонтерам, чтобы делали операции и лечили вас, уважаемые друзья, – заявила Богомолец.

Михаил Костылев, заслуженный врач Украины, отметил, что большие трудности с финансированием испытывает Национальный институт хирургии и трансплантации имени Шалимова. Он отметил, что на данный момент пациенты оплачивают не только медицинские услуги Национального института, но и помогают ему осуществлять выплаты за коммунальные услуги, а вот необходимые медикаменты часто закупаются за счет пожертвований.

ФОТО: интернет 

QHA